首页 >> 流动站需求 >> 正文
厦门大学邓贤明教授课题组博士后招聘启事
2022-10-24


一、课题组简介

邓贤明,厦门大学生命科学学院教授、博导,南强特聘教授,国家杰出青年基金获得者。课题组长网页简介:https://life.xmu.edu.cn/info/1039/2058.htm

首创药物(First-in-class therapeutics发现为目标,专注新颖靶标发现和验证的药物化学生物学研究。发现了系列重要未靶激酶的活性小分子;以其为化学工具,与合作者共同阐释了新颖靶标的分子机制和治疗基础,可望为尚无药可用的癌基因之王---Ras介导的相关肿瘤提供治疗策略,开启了激酶靶向药物在组织损伤修复和再生治疗领域应用的可能。代表性研究成果发表在Nature (2022)Cell (2019)Science Translational Medicine (2016)Nature Metabolism (2022)Nature Communications2018, 2020)、Cancer Research2017, 2018)等国际重要专业期刊;作为发明人提交发明专利申请16项,其中10项已提交PCT申请,获得8项发明专利的21件授权,其中美国、欧盟、日本、韩国、澳大利亚、台湾等国家和地区的授权16件;7项成果成功实现技术转让。获得2017年福建省第十四届青年科技奖、2018药明康德生命化学研究奖学者奖、2019年厦门大学田昭武学科交叉奖(特等奖)等奖项。

实验室依托细胞应激生物学国家重点实验室、天然产物源靶向药物国家地方联合工程实验室等,拥有良好的硬件设施、一流的科研平台和充足的科研经费。因科研工作需要,诚聘以下方向博士后(46名):

二、研究方向

1.肿瘤免疫相关的抗体偶联药物研究

2.天然产物的生物合成和微生物发酵

3.肿瘤免疫相关的小分子药物研究

4.靶向药物设计与合成

三、申请条件

1.身心健康,具有正能量;

2.已获得或即将获得有机化学、药物化学、药剂学、肿瘤生物学、免疫学、生物合成、微生物发酵工程等相关研究方向博士学位;

3.具有良好的英文听说读写能力;

4.5年发表过高水平学术论文(至少1篇);

5.年龄不超过35周岁(特别优秀者可放宽年龄)。

四、岗位待遇

1.薪酬及福利:年薪40-50/年;

2.住房:学校提供博士后公寓(两室一厅),未入住公寓的按月发放租房补贴;

3.子女就学:博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入托、入学。

五、应聘材料

请将个人简历、代表性论文与至少两位推荐人的姓名及联系方式发至huzhiyu@xmu.edu.cn,请注明邮件主题为博士后应聘

初审通过者会尽快安排面试,热情欢迎你的加盟!

 厦门大学邓贤明教授课题组博士后招聘启事.docx

Top