网站维护

您当前位置:首页  招收信息  流动站需求

厦门大学管理学院吴世农教授国家重大项目课题组博士后招聘启事

作者:     点击数:154     发布时间:2019-12-27

    作为中国近代第一所由华侨领袖创办的大学,厦门大学的商科教育传统自1921年建校起一脉相承,是我国最早开设工商管理教育的高等学府之一,全国首批5工商管理一级学科国家重点学科之一,被誉为中国CFO的黄埔军校。在教育部第四轮学科评估中,厦门大学工商管理学科被评为A类。

吴世农教授现任厦门大学特聘教授。曾任厦门大学管理学院常务副院长、院长和厦门大学副校长,国务院学位委员会学科评议组成员,国家自然科学基金委员会委员,全国MBA教育指导委员会副主任委员,中国大学生创业大赛评委会副主任和主任,福建省人民政府十五计划专家咨询委员会委员,福建省八届政协委员等,是中国MBA教育的奠基人之一、中国最早开展资本市场研究的学者之一,曾荣获中国高校人文社会科学研究优秀成果一等奖、复旦管理学杰出贡献奖、全国高校优秀青年教师奖等奖项。

2017年,厦门大学管理学院吴世农教授作为总负责人,联合清华大学、中山大学、对外经济贸易大学和中国人民大学等高校共同申请的国家自然科学基金重大项目“基于中国情景的会计审计与公司财务关键科学问题研究”获得立项批复,这也是国家自然科学基金在“财务与会计”领域的首个重大项目。

根据该项目承担的科研任务发展需要,课题组诚聘博士后3名。

一、招聘条件

1.具有良好的思想政治素质和品德学风,年龄在35周岁(含)以下,身心健康。

2.具有海内外知名高校、科研院所博士学位,获得博士学位一般不超过3年。

3.公司财务、会计审计领域,具备独立科研工作能力,具有工作责任心与合作精神,对未来科研事业具有清晰的规划与目标。

4.具有在国内最优期刊或国际核心期刊发表论文的学者优先考虑。

二、岗位职责

开展“一带一路”与公司财务政策、国有企业的财务理论、中国制度、文化与财务等方面研究工作。

三、博士后待遇

1. 按照厦门大学博士后政策提供薪酬、福利待遇及其他支持。

2.项目组提供充足的科研经费,并根据科研成果给予相应的奖励。

3.博士后出站时达到我校及我院教师职务聘任条件的,择优选聘留校。

四、申请材料提交与审核

应聘者请将应聘函、个人简历、论文代表作、2封推荐信以邮件方式发至:dept_fin@xmu.edu.cn,并注明应聘重大项目博士后字样。

初审通过后会根据需要安排面试考察,面试合格后,按厦门大学博士后入站程序办理进站手续。