网站维护

您当前位置:首页  通知公告

关于开展2019年度“博士后创新人才支持计划”申报工作的通知

作者:     点击数:2475     发布时间:2018-12-19

各流动站、各位博士后:

2019年度“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)申报工作已经启动,现就有关事项通知如下:

   一、项目内容

资助名额:全国400

资助措施:

1.国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金;

2.学校每月给予8000元奖金(2年);

3.学校按规定为博士后缴交社会保险和公积金

“博新计划”通过组织同行专家进行会议评审确定资助人员。资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

二、申请条件

申请人须为2019年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件:

1.具有良好的科研潜质和学术道德。

2.获得博士学位3年以内的全日制博士,2019年度应届博士毕业生优先。

3.拟进站的应届博士毕业生在申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求。

4.新近进站的博士后研究人员,博士学位获得时间须为201811日以后且于2018121日以后进站;须依托所在博士后科研流动站进行申请,不得变更合作导师。

5.至本批次申请截止日期年龄不超过31周岁(198711日后出生)。

6.申报项目所属学科为理学、工学、农学和医学,且须符合优先资助研究领域(附件1)。

7.拟进站人员已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。博士后合作导师应为该研究领域知名专家,学术造诣深厚;且原则上可为培养博士后研究人员提供国家级科研平台。

8.入选者办理入站手续时须将人事关系转入博士后设站单位并保证全脱产从事博士后研究工作。

9.留学回国博士和外籍博士不可申请。

三、申报流程

1.申请人网上填写申请书。2019110日后登录中国博士后网站“博新计划”信息系统进行填报。

2.申请人准备纸质材料。以下材料各准备两份

1)纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。

2)身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证、毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

3)学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。

4)博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表(可登录“博新计划”信息系统下载相关模板)。

3.申请人提交申请材料

1)登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,网上提交申请书;上传学术及科研成果材料、博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。

2)将“申报流程-2”中的材料按照(1-4)的顺序分别装订成两册,于2019228日前将材料提交至博士后科研流动站。合作导师所在学院未设立流动站的,提交至合作导师所在学院博士后工作负责人。

 4.设站单位审核和提交申请材料。

1)流动站(或合作导师所在学院)对申请人的材料进行审核,在申请表五、设站单位意见一栏中填写推荐意见,负责人签字并加盖公章。于201934日前将本单位汇总的申请材料交人事处博士后管理办公室。

申请进入本单位同一个一级学科的人员、申请由博士导师继续担任博士后合作导师的人员的总比例不得超过30%所有申请材料均不得含有涉密内容。请学院和流动站把关。

2)学校博管办将审核后,于2019310日前将申报材料邮寄至中国博士后科学基金会。

四、时间安排

序号

事项

时间节点

1

博士后网上申报开始时间

2019110

2

校内申报截止时间

2019228

3

学校上报国家截止时间

2019310

4

专家评审时间

20194月初

5

结果公布时间

20194月下旬

五、其他

(一)不受理工作站和流动站联合招收类型博士后的申请。

(二)请各流动站接到本通知后着力做好宣传工作,动员合作导师和拟申请进站、新进站的校内外优秀博士生积极参与申报。

(三)联系方式

1.厦门大学各流动站工作人员联系方式

2.学校博管办联系方式:

郭迁迁、何小芳  电话:0592-2187039

邮箱:bsh@xmu.edu.cn

通信地址:厦门市思明区思明南路422号厦门大学人事处博士后管理办公室,邮政编码:361005

 

附件:

1.2019年度博士后创新人才支持计划优先资助的研究领域.docx

2.博士后创新人才支持计划申请书.docx

3.博士导师推荐意见表.docx

4.博士后合作导师推荐意见表.docx

5.设站单位申报人员汇总表.docx

 

博士后管理办公室

20181217