网站维护

您当前位置:首页  通知公告

我校三名博士后申请人入选2016年度“博士后创新人才支持计划”

作者:     点击数:10     发布时间:2016-08-19

近日,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会对2016年度“博士后创新人才支持计划”资助人选名单进行了公示,依托我校申报的拟进站博士后研究人员共有三名入选,分别为:计算机科学与技术流动站张声传(合作导师:纪荣嵘)、化学流动站刘朋昕(合作导师:郑兰荪)和陈俊(合作导师:唐紫超)。

20164月,为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(国办发〔201587号),人力资源社会保障部、全国博士后管委会研究制定了“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”),旨在吸引新近毕业的优秀博士从事博士后研究工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年人才的一项重要举措。

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作。2016年全国共资助200人,资助金额为每人每年30万元,两年共计60万元,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。2016年,我校共有14名拟进站博士后研究人员申请,3名入选,资助率为21.4%

详见中国博士后网站通知链接:

http://www.chinapostdoctor.org.cn/WebSite/program/Info_Show.aspx?InfoID=c72cd97b-5ff9-456d-9026-6fdc854872cd