网站维护

您当前位置:首页  通知公告

我校37人获得中国博士后科学基金第62批面上项目资助

作者:     点击数:10     发布时间:2017-11-17

近日,中国博士后科学基金会公布了第62批面上项目获助人员名单,我校87名博士后申请,37人获助,获助率43%,再创历史新高。

我校博士后获得本批次面上项目一等资助6人,分别是化学流动站张永辉、侯汪衡,海洋科学流动站高光、刘迟迟,生态学流动站林俊城,控制科学与工程流动站肖国宝。获得二等资助31人,分布在化学、化学工程与技术、物理学、生物学、材料科学与工程、海洋科学、生态学、仪器科学与技术、电子科学与技术、环境科学与工程、哲学、社会学等12个流动站。

自我校博士后“新政”《厦门大学关于加强博士后队伍建设的实施意见》于20161月实施以来,我校博士后在各类基金、人才计划评选中表现出较强竞争力,博士后科学基金面上项目入选人数呈阶梯式上升。

在国家自然科学基金申报中,博士后的贡献率也逐年提升。2015年我校19名博士后获得国家自然科学基金青年科学基金项目,占全校青年基金获资助总数的20.7%2016年获助人数27名,占28.7%2017年获助人数34名,占35.8%

除基金外,我校博士后在高水平人才支持计划中的竞争也表现不俗。2016年我校3人入选“博士后创新人才支持计划”,获助人数全国排名第15位;20177人入选,获助人数全国排名跃升至第9位。