网站维护

您当前位置:首页  博士后风采  在站博士后

我校博士后梁耀极所在课题组在Cell子刊《Cell Host & Microbe》杂志发表研究性论文

作者:     点击数:619     发布时间:2015-02-11

    我校物理学流动站博士后梁耀极所在的韩家淮教授课题组211日在Cell子刊《Cell Host & Microbe》上发表了题为“RIP1/RIP3 Binding to HSV-1 ICP6 Initiates Necroptosis to Restrict Virus Propagation in Mice”的研究论文。该成果揭示了程序性细胞坏死在宿主抗病毒过程中的重要作用。

  该论文的第一作者为2010级博士研究生黄哲、2011级博士研究生吴素琴和博士后梁耀极,韩家淮院士和梁耀极为文章的共同通讯作者。该项研究工作得到了国家科技部(973课题)、国家自然科学基金委等经费的支持。