网站维护

您当前位置:首页  办事大厅  进站

博士后进站指南(流动站自主招收)

作者:     点击数:8348     发布时间:2015-12-28

    请详细阅读附件材料,按要求准备申请材料。申请者在“中国博士后”网提交网上申请后,将下列纸质材料提交流动站,提交时应携带博士学位证书和身份证原件供流动站审核。总体审批周期一般为1个月左右。


一、厦门大学博士后进站流程图.pdf


二、厦门大学博士后进站申请材料清单(流动站自主招收)2018年5月更新.xls

    1.博士后申请表

    (1)必须登陆“中国博士后网”在线填写生成。生成的表格右下方会产生校验码;

         网站链接:http://bg.chinapostdoctor.org.cn/V3/Manage/Login.aspx

    (2)请上传正式的证件照;

    (3)请准确填写个人联系电话和邮箱,以便联系;

    (4)学习经历从本科起填写,工作经历须齐全;

    (5)所传附件必须是原件的扫描件(彩色)或拍照件,身份证须正反面上传;国(境)外取得博士学位的应同时上传教育部《国(境)外学历学位认证书》,外籍人员可提供中国驻外使领馆出具的学位认证。

    (6)科研情况填表说明.doc

    2.博士后人员进站审核表.doc

    (1)非定向就业博士毕业生由博士毕业院校的学生就业派遣部门或就业指导中心填写,并加盖公章;

    (2)在职人员、现役军人、定向委培博士毕业生、转业(复员)军人勾上“同意脱产做博士后”,由所在单位有人事或干部管理权限部门负责人签字并加盖公章。如申请人所属单位无人事管理权限,还须由其档案所在人才服务机构出具意见或另附证明;

    (3)无人事(劳动)关系人员(含留学回国人员、辞职人员)根据档案存档情况签字并加盖公章。

    (4)辞职人员需提供原单位人事部门解除人事(劳动)关系证明,国家公务员辞去公职须提供《公务员辞去公职批准通知书》,上述材料需按照干部管理权限原则出具。

    3.博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表.doc

    4.博士学位和身份证明材料(复印件)

    5.博士后学术头衔申请表(样表).docx

    6.博士后人员经费明细表.docx  


三、进站申请注意事项.doc