网站维护

您当前位置:首页  博士后风采  在站博士后

生命科学学院博士后李阳成功入选中国科协“青年人才托举工程”

作者:     点击数:199     发布时间:2017-07-20

2017321日,中国科协办公厅公布了中国科协第二批“青年人才托举工程”(2016-2018年度)入选名单,全国共206名青年科技人才入选,我校生命科学学院博士后李阳为我校唯一入选人员,也是继2016年生科院博士后张宸松入选第一批“青年人才托举工程”(2015-2017年度)之后,我校第二名入选“青年人才托举工程”的人员。

“青年人才托举工程”是中国科协于2015年启动的人才支持项目,该项目主要针对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员,优先考虑未获得过国家级人才项目支持的人选(包括中组部青年千人计划、基金委优秀青年基金、国家杰出青年基金、科技部领军人才计划、拔尖人才计划、中科院百人计划以及教育部“长江学者”计划等),给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。项目选拔采用中国科协所属全国学会选拔、推荐与培养的方式,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。

【入选博士后简介】

1.张宸崧:1987年出生,本硕博均毕业于厦门大学,以第一作者发表SCI论文6篇,其中CNS子刊4篇;另有1篇论文已被Nature接收,2016年入选中国科协第一批青年人才托举项目,并获得国家自然科学基金青年面上项目资助。2015年至今在生命科学学院林圣彩教授课题组从事博士后研究工作。


2.李阳:1988年出生,本硕博均毕业于厦门大学,以第一作者发表SCI论文4篇,其中Science正刊1篇,CNS子刊1篇。曾获得2012年度中国科学十大进展、华人生物学在读博士生最高奖--吴瑞奖学金、宝钢优秀学生特等奖提名奖、中国青少年科技创新奖,2016年获得国家自然科学基金青年面上项目资助,2017年入选中国科协第二批青年人才托举项目。2016年至今在生命科学学院林圣彩教授课题组从事博士后研究工作。