网站维护

您当前位置:首页  招收信息  流动站需求

醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室博士后招收启事

作者:     点击数:112     发布时间:2017-06-23


醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室,依托厦门大学,主要致力于非石油基燃料和化学品合成及相关能源化工领域高效催化剂和清洁、绿色工艺等关键共性技术的自主创新。目前拥有5000多平方米专用实验室和1000多平方米过程与工艺放大平台,下设6个专业实验室和2个公共平台,具备优良的科研环境和资源条件。

实验室依托单位厦门大学重点建设博士后专职科研队伍,将博士后研究人员作为学校高层次人才的重要后备力量、师资储备的主要来源。学校地处全国十大宜居城市——厦门,是公认的中国最美的大学之一。学校人文底蕴深厚、科研氛围浓厚,是理想的治学立业之地。
醇醚酯国家工程实验室现常年面向全球招收博士后,我们诚挚地欢迎海内外青年才俊加盟!

一、招收条件

1.具有良好的思想政治素质和品德学风,身心健康;

2.年龄不超过35周岁;

3.3年在国内外知名高校/院所获博士学位,掌握扎实的专业基础知识,具备优秀的科研素质、创新精神和团队协作精神,研究背景和研究计划符合醇醚酯国家工程实验室发展目标。

二、研究领域

1.非石油基碳资源制取精细和大宗醇醚酯化学品过程中的关键催化剂和催化技术;

2.碳一化学与化工的催化技术;

3.合成气直接转化制燃料和化学品的研究;

4. 页岩油、焦煤油、重芳烃等重质油轻质化及精制催化剂的研究;

5. 应用于环保、精细化工领域的纳米催化剂的研究;

6. 微通道反应器在生物质及合成气催化转化中的应用和基础研究。

7. 其他相关研究领域。

    三、应聘材料

    1. 个人简历;
    2.
研究计划;
    3. 2-3
封专家推荐信;
    4.
身份证明、学历学位证明、代表性成果及其他有助于应聘的材料。

   四、待遇及政策支持

   1.学校提供的薪酬福利待遇不低于16 万元/年(税前);

   2.提供博士后公寓或租房补贴;

   3.博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入园、入学;

   4.博士后在站期间,根据学术表现情况可给予助理研究员、副研究员、研究员头衔;

   5.学校选聘优秀博士后留校任教。

   五、应聘方式

    请将应聘材料发送至nel@xmu.edu.cn,邮件主题请注明“姓名+应聘的研究领域+博士后”。

    联系电话:0592-2184591

   地址:361002 福建省厦门市翔安区厦门大学翔安校区 醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室

  

  

  

  

醇醚酯化工清洁生产国家工程实验室