网站维护

您当前位置:首页  通知公告

关于简化博士后进站申请材料的通知

作者:     点击数:31     发布时间:2018-05-16

各有关学院(研究院)、流动站:

根据学校工作要求,简化博士后进站申请材料,提高招收效率,现将有关事项通知如下:

一、申请材料

1.取消《厦门大学博士后进站审批表》,改由拟招收博士后的学院通过OA系统向人事处提交《博士后招收工作报告》,同时将党委《考察表》作为附件上传。

2.简化后的进站申请材料清单及有关范本见附件。

二、工作要求

1.博士后进站由流动站及所属学院开展实质审核工作。各单位应对照学校博士后管理办法和流动站细则等有关文件规定,认真审核申请信息,严格执行进站标准和程序。工作人员因审核不严、疏忽大意、失职等造成严重错误,应承担相应责任。

学校博士后管理办公室将不定期对各单位博士后进站审核情况进行抽查。

2.招收博士后的过程材料由流动站妥善保管,并在博士后出站后至少留存10年;

3.“厦门大学博士后网”的“进站指南”已作相应修改,烦指导申请人据此办理进站手续。

 “进站指南地址链接:http://postdoctor.xmu.edu.cn/jz/list.htm

4.本通知下发前已提交至流动站的申请材料可按原要求继续报送。

附件:

1.厦门大学博士后进站申请材料清单(流动站自主招收).xls

  厦门大学博士后进站申请材料清单(工作站联合招收).xls

2.博士后招收工作报告(范本)2018年5月.docx

3.考察表(博士后).docx 

                            博士后管理办公室

                                 2018514