网站维护

您当前位置:首页  通知公告

关于报送2019年博士后研究人员招收计划的通知

作者:     点击数:175     发布时间:2018-10-26

全校各有关单位:

为实现“全面建成世界知名高水平研究型大学”的建设目标,贯彻落实学校人才队伍建设规划,请根据《厦门大学关于加强博士后队伍建设的实施意见》和各流动站细则做好2019年度博士后招收计划申报工作。

一、工作原则

1.博士后招收应以学科建设为中心,与师资队伍建设相结合,合理制定博士后招收计划。

2.博士后招收应以发展学科主攻方向、优化师资队伍结构为基本原则,重点加强引进具有海外博士学位人员。

3.博士后招收计划均按照年度集中报送,公开招收。

4.博士后招收计划经流动站负责人审核、单位党政联席会议集体审议通过后上报。部分未设立流动站的学科,其博士后招收计划经所在学院党政联席会议集体审议通过后,经流动站统一报送。

二、报送材料和要求

各流动站向合作导师征集2019年博士后招收计划(见附件1),填写《厦门大学2019年博士后招收审定程序情况备案表》(见附件2),于20181121日前通过人事系统报送招收计划。

三、其他注意事项

1.根据国家20173月份的最新规定,博士后招收导师必须具有正高级专业技术职务或者博士生导师资格,请各流动站报送招收计划时务必审核合作导师资格。

2.请在附件12019年博士后招收计划》的“合作导师职务”一栏中填写教授或者副教授、博士生导师,为便于统计请不要填写其他职务名称。(教授无需再备注博士生导师,只有副教授需要标注博导身份)

3.附件增加了岗位描述的部分,请按照工作内容简述填写。

4.有招收外籍人员需求的岗位,请务必同时填写中文版和英文版招收计划表。

5.学校将综合考虑学科建设需要和师资队伍现状,审核招收计划。

6.博士后招收计划是博士后公寓及薪酬预算的基础,请各单位认真做好招收计划的统计和报送工作,并严格遵循计划开展2019年博士后招收工作。

7. 《厦门大学2019年博士后招收计划》将发布在学校主页,同时选择国内外有较大影响力的媒体、期刊或网站进行刊登。

四、联系方式

联系人:郭迁迁  何小芳    

联系电话:2187039

E-mail:  bsh@xmu.edu.cn

 

附件1:2019年博士后招收计划(新样表).xlsx

附件2:2019年博士后招收计划审定程序情况备案表.xls

招聘需求报送系统操作说明.ppt


 

                            人事处博士后管理工作办公室

                                  20181026