网站维护

您当前位置:首页  通知公告

第二十届全国高校博士后管理工作研究会年会征文通知

作者:     点击数:504     发布时间:2018-09-13

全校各流动站、有关单位:

    现将第二十届全国高校博士后管理工作研究会年会征文通知转发如下,欢迎积极投稿!

第二十届全国高校博士后管理工作研究会年会

征文通知

各会员单位:

为进一步加强博士后工作研究,促进博士后工作交流,经全国高校博士后管理工作研究会常务理事会议研讨,并征求全国博士后管委会和中国博士后科学基金会意见和建议,现将第二十届全国高校博士后管理工作研究会年会征文通知发给各位。请各单位百忙之中加强博士后工作研究,积极撰写会议论文,共同推动博士后事业的发展。

一、研究论文主题如下(但不限于):

1.博士后制度创新与推进高校“双一流”建设;

2.中外博士后制度比较研究;

3.创新博士后人才培养体制机制;

4.加强博士后创新能力建设;

5.博士后招收与分类管理;

6.博士后校院二级管理体制的建设与完善;

7.完善博士后评估制度;

8.博士后国际交流现状、发展目标及推进举措;

9.博士后制度在高校师资队伍建设中的作用;

10.完善交叉学科博士后的招收和管理;

11.博士后合作导师的激励与考核机制建设;

12.博士后薪酬体系的保障与稳定;

13.助推博士后职业发展;

14.滞站退站人员的人事档案转移问题;

15.利用校企联合培养博士后制度搭建高校产学研合作。

二、论文要求

1.投稿论文要求观点明确、论证充分、逻辑严谨、具有创新性,涉及数据要求准确无误。

2.论文请用WORD文档。

三、建议

1.为增强论文的针对性和现实性,可以在博士后群体中充分征集对博士后工作的意见建议,或者组织一定范围的调研活动。

2.为提升论文的理论高度,各会员单位管理工作人员可与本校管理、教育或社会学等相关领域专家或博士后研究人员就所选议题联合撰写论文。

四、论文提交截止日期

2018930

五、论文出版意向

在保证论文质量的前提下,拟将本届年会论文联系出版社结集出版。

六、投稿方式

论文一律采用电子版投稿,请将稿件以附件的方式发送至boguanban@snnu.edu.cn,并请将邮件主题注明,格式为“年会论文+××大学”。

  

  

  

全国高校博士后管理工作研究会

陕西师范大学博士后管理委员会办公室


  

第二十届全国高校博士后管理工作研究会

论文格式及编排要求

1.论文以3,000字至6,000字为宜。欢迎简明扼要而又论证充分的短文。涉及重大理论问题、重要学术问题的论文允许篇幅稍长一些。稿件正文之前请附论文中文摘要(300-400字左右)、英文摘要(允许与中文摘要有所不同,不必对应翻译,约200个英文单词)、关键词(3-5个)、作者简介(包括姓名、性别、民族、籍贯、工作单位、学位、职称)。

2.对于人文学科的论文不再区分注释(对文章中某一内容和观点作进一步解释或补充说明的文字)与参考文献,二者均放在当页,以脚注形式出现。对于社会科学的论文,仍然可以将注释和参考文献分开,放于文末的参考文献采用“作者—出版年”制。

3.注释与参考文献著录项目要齐全(不需要加文献标识码)。

专著:主要责任者,文献名,出版地,出版单位,出版年,起止页码。

译著:原著者国名,原著者,文献名,译者名,出版社.出版单位,出版年,起止页码。

期刊文章:主要责任者,文献题名,刊名,年,卷(期):起止页码。

报纸文章:主要责任者,文献题名,报纸名,出版日期(版次)。

专著中的析出文献:析出文献主要责任者,析出文献题名,专著主要责任者,专著名出版地:出版者,出版年,析出文献起止页码。

4.引用马克思主义经典作家的著作,采用人民出版社最新版本。如《马克思恩格斯选集》、《列宁选集》用1995年版,《列宁全集》用1984年以后版本,《毛泽东选集》用1991年版,《邓小平文选》(一、二卷)用1994年版等。

5.外文参考文献要用外文原文,作者、书名、杂志名字体一致,采用正体;不得用中文叙述外文,如“牛津大学出版社,某某书,某一年版”等。

6.文中出现外国作者名字,除马、恩、列、黑格尔、布什等公众熟悉的人物外,第一次出现时,中文译名后在括号内加注外文原文。

7.请注明详细通讯地址(含街道路名)、邮政编码、联系电话。